2019.11.15 15:001st Anniversary ごはんランチ11/16(土)〜11/18(月)の3日間限定でご用意いたします。秋から冬へと移り変わる季節の食材を一皿にしました ・鮭と白菜の柚子味噌クリーム煮 ・サツマイモごはん ・車麩の唐揚げ ・大根の甘酒ねぎ味噌添え ・人参ラペ ・グリーンサラダ ・ドリンク付 &nb...
2019.11.11 06:18えのきだ窯 陶展-crystalliz- 2019 12.4wed - 23mon創業百余年の益子焼窯元「えのきだ窯」の仙台初となる展示販売会を開催いたします。 当店のオープン以来、cafeえにしえのカフェ時間をより引き立ててくれた「えのきだ窯」の器たち。 多くのお客様からお声をいただき、この度個展開催の夢が実現します。 12/14(土)、15(日)は榎田智さんが来場し、土瓶の持ち手を編むワークショップも開催いた...
2019.11.10 06:20週替わり弁当 11/12(月)~17(日)台湾風ひき肉ごはん 700yen 八角の香りとオイスターソースの旨味が引き立つ豚肉そぼろ煮と 半熟たまご。ごはんと一緒に豪快にお召し上がりください。 箸休めの4種のデリは日替わりで楽しめます。
2019.11.10 06:1611/12(月)~15(金)台湾風ひき肉ごはんと4種のデリプレート八角の香りとオイスターソースの旨味が引き立つ豚肉そぼろ煮と半熟たまご。ごはんと一緒に豪快にお召し上がりください。箸休めの4種のデリは日替わりで楽しめます。
2019.11.05 11:39季節のパスタメニュー明日から季節のパスタが変わります。11月の第一弾は 『海老の春菊ジェノベーゼ』 冬の緑黄色野菜、春菊をペーストにしジェノベーゼ風にしました。苦味を抑え、爽やかな香りのソースは海老とも相性バッチリです。11/6(水)〜11/18(月)期間限定です。ぜひご賞味下さい!
2019.11.03 13:24週替わり弁当 11/4(月)〜10(日)『根菜と鶏もも肉のロースト』700yen税込レンコンやごぼうなど冬の根菜と一緒に鶏もも肉をロースト。甘じょっぱい和風の味に仕上げました。※副菜は日によって変わることがあります。
2019.11.03 13:1611/4(月)〜8(金)のメニュー『根菜と鶏もも肉のロースト』ドリンク付き 1080yenレンコンやごぼうなど冬の根菜と一緒に鶏もも肉をロースト。甘じょっぱい和風の味に仕上げました。紅玉りんごと人参のラペや茄子の甘酒ねぎ味噌だれなど、野菜たっぷりの副菜も付いたプレートランチです。※副菜は日によって変わることがあります。